三明资讯网数码频道 > Win10任务管理器中加入GPU性能监视器 > 正文

Win10任务管理器中加入GPU性能监视器

2017-06-23 作者:互联网 出处: 中关村在线 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  微软日前向Windows Insider的快速通道用户推送了Windows 10 Build 16226预览版的更新,这次更新加入了一个大家盼了好久的功能,那就是GPU性能监视器。

  我们知道在Windows系统的“任务管理器”中,除了可以查看进程之外,还可以监视CPU、内存磁盘等硬件的运行情况,但一直不支持GPU。

  但就在Windows 10 Build 16226中,GPU性能监视已经被加入到了任务管理器中,现在你可以像看CPU一样查看每个GPU组件的相关信息以及显存的使用情况。在“详细信息”页面还会显示每个进程的GPU使用信息。

  Windows 10最新预览版“任务管理器”增加GPU性能追踪

  GPU性能监视器

  目前这个功能还处于测试阶段,并不确定会最终出现在正式版本中,但可能性还是很大的,毕竟Windows 10 Build 16226是隶属于RedStone 3分支的,也就是下一次重大更新。

  RedStone 3预计会在今年秋季正式推送,还有几个月的时间让微软加入更多的东西,GPU性能监视器只是其中之一。

业界观察
酷图欣赏
花花世界 新潮消费
今日休闲